Радиотехника

www.radiotechnika.net

Полезная информация

Разделение по пакетам:

Пакеты

Пакеты

Пакеты

Пакеты

Настройка телевизоров со встроенным цифровым ресивером.

Наибольшее распространение в настоещее время получают телевизоры со встроенным ресивером. Встроенный ресивер должен соответствовать приёму формата DVB-C и имееть CI-слот для CAM-модуля.

Для того, чтобы настроить свой телевизор на приём наших цифровых каналов, необходимо в установках выбрать настройку цифровых каналов (для телевизоров SAMSUNG - пункт кабель) и ввести данные для настройки каналов(см.ниже).

После ввода данных необходимо запустить поиск, телевизор должен найти 67 дополнительных каналов. Каналы BridgeTV и Музыка Первого идут в открытом виде без кодировки.

Настройка ТВ Самсунг

1)Нажав кнопку «Меню» кнопками «Вверх», «Вниз» выберите строчку канал(трансляция).Нажмите кнопку «ОК» 2)В строчке «Антенна» нажав «ОК» выберите источник сигнала «Кабель». Нажмите кнопку «ОК» 3)Выберите строчку «Настройка вручную». Нажмите кнопку «ОК» 4)Выберите строчку «Настройка цифровых каналов». Нажмите кнопку «ОК» 5)Выберите на экране ТВ кнопку «создать»( нажмите красную кнопку на пульте ТВ). Нажмите кнопку «ОК» 6)Выбрав строчку «частота» Нажмите кнопку «ОК».Цифровыми кнопками на пульте введите значение нужной частоты. 7) Выбрав строчку «скорость» Нажмите кнопку «ОК».Цифровыми кнопками на пульте введите значение частоты.(6750) 8) Выбрав строчку «модуляция» Нажмите кнопку «ОК». Кнопками «Вверх», «Вниз» выберите из предустановленных значений нужное.(128) 9) Выберите на экране ТВ кнопку «поиск». Нажмите кнопку «ОК».Произойдет поиск. Появится табличка «Найдено каналов». Нажмите кнопку «ОК». Каналы найдены. Список каналов отображается нажатием кнопки «СH list» .Выбор канала осуществляется курсовыми кнопками «Вверх», «Вниз», «Влево», «Вправо» и нажатием кнопки ОК. * Меню вашего телевизора может отличаться от предложенной модели. В этом случае вам требуется найти схожие по смыслу вкладки и произвести указанные действия.

Настройка ТВ Сони

1)Нажав кнопку «Home» кнопками «Вверх», «Вниз» выберите строчку «Установки». Нажмите кнопку «ОК» 2)В появившемся меню выберите строчку «Настройка каналов» нажав «ОК» 3) В появившемся меню выберите строчку «Цифровая конфигурация». Нажмите кнопку «ОК» 4)Выберите строчку «Цифровая настройка». Нажмите кнопку «ОК» 5)Выберите строчку «Автопоиск цифровых станций». Нажмите кнопку «ОК» 6) Кнопками «Вверх», «Вниз» выберите тип подключения «Кабель». Нажмите кнопку «ОК».Цифровыми кнопками на пульте введите значение нужной частоты. 7) В открывшемся меню настройки измените значение частоты с автоматической на ручную, после чегоцифровыми кнопками на пульте введите значение сетевой частоты(250) Нажмите кнопку «ОК. 8) Произойдет поиск. По окончании поиска, нажмите кнопку «ОК». Каналы найдены. Список каналов отображается нажатием кнопки «Guide» Выбор канала осуществляется курсовыми кнопками «Вверх», «Вниз», «Влево», «Вправо» и нажатием кнопки ОК. * Меню вашего телевизора может отличаться от предложенной модели. В этом случае вам требуется найти схожие по смыслу вкладки и произвести указанные действия.

Настройка ТВ Филипс

1)Нажмите кнопку «Меню»(Обозначена рисунком «домик») 2) В открывшемся меню выберите пиктограмму «Шестеренка» Конфигурация. Нажмите ОК. 3)В открывшемся меню выберите большой квадрат с надписью настройка каналов. Нажмите ОК. 4) В открывшемся меню выберите строчку переустановка каналов. Нажмите ОК. 5)Нажатием кнопки ОК подтвердите страну местонахождения-Россия и язык-русский. 6)В открывшемся меню появится две виртуальные кнопки «Начать» и «установки». Выберите кнопку «установки» нажмите «ОК» 7)В открывшемся меню выберите строчку «режим символьной скорости» нажмите ОК и в открывшемся окошке поменяйте режим скорости с автоматического на ручной. Нажмите ОК. 8)Выберите строчку первое значение символьной скорости нажмите ОК, в открывшемся окошке цифровыми кнопками на пульте наберите значение скорости(6750). Нажмите ОК. 9) Выберите строчку второе значение символьной скорости нажмите ОК, в открывшемся окошке цифровыми кнопками на пульте наберите значение скорости(6750). Нажмите ОК. 10)Выберите строчку «Цифровые каналы» , нажмите ОК, в открывшемся окошке выберите ВКЛ. Нажмите ОК. 11)Выберите строчку «поиск цифровых каналов», нажмите ОК, в открывшемся окошке выберите строчку «поиск открытых +зашифрованных каналов». Нажмите ОК. 12)Произойдет поиск каналов. Поиск может занять до 30 минут. Не останавливаете поиск до его окончания, так как телевизор не запомнит найденные каналы. Каналы найдены. Список каналов отображается нажатием кнопки «List» Выбор канала осуществляется курсовыми кнопками «Вверх», «Вниз», «Влево», «Вправо» и нажатием кнопки ОК. * Меню вашего телевизора может отличаться от предложенной модели. В этом случае вам требуется найти схожие по смыслу вкладки и произвести указанные действия.

Настройка ТВ LG

1)На пульте телевизора нажмите кнопку «Settings». 2)В отобразившемся меню кнопками «Вверх», «Вниз» выберите пиктограмму с изображением спутниковой тарелки. Нажмите ОК. 3)В отобразившемся меню выберите строчку «Автопоиск». Нажмите ОК. 4)В появившемся меню кнопками «Вверх», «Вниз» выберите строчку кабельное тв, поставьте галочку нажатием кнопки ОК. Кнопками «Вверх», «Вниз» выберите пункт «Далее» нажмите ОК. 5)В появившемся списке операторов выберите строку «Другое» , поставьте галочку нажатием кнопки ОК. Кнопками «Вверх», «Вниз» выберите пункт «Далее» нажмите ОК. 6)В появившемся меню кнопками «Влево», «Вправо» выберите тип поиска Быстрый, затем кнопками «Вверх», «Вниз» выберите строчку с частотой, где цифрами на пульте наберите сетевую частоту. Кнопками «Вверх», «Вниз» выберите пункт «Далее» нажмите ОК. 7) В появившемся меню вы можете уточнить параметры поиска каналов: только цифровые - если отметить этот пункт, то будет проводиться поиск только цифровых каналов. Если не отмечать, то цифровых и аналоговых. Кнопками «Вверх», «Вниз» выберите пункт «Выполнить» нажмите ОК. 8)Произойдет поиск каналов. Отображение списка каналов осуществляется нажатием кнопки ОК. Выбор канала осуществляется курсовыми кнопками «Вверх», «Вниз», «Влево», «Вправо» и нажатием кнопки ОК. * Меню вашего телевизора может отличаться от предложенной модели. В этом случае вам требуется найти схожие по смыслу вкладки и произвести указанные действия.

Подключение и настройка ресивера.

Частота 250000 кГц (Сетевая частота) Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM Частота 186000 кГц Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM Частота 194000 кГц Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM Частота 210000 кГц (322000 кГц для сети ИП Пасынкова 38,39,45 мкр) Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM Частота 234000 кГц Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM Частота 250000 кГц Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM Частота 258000 кГц Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM Частота 274000 кГц Скорость передачи данных 6750 Const. 128-QAM

    Задняя панель ресивера KAON:

  • Задняя панель
  • Подключение ресивера:

    1. Антенный кабель подключить из телевизора в ресивер

    2. Коаксиальный высокочастотный кабель соединяет разъем RF out и антенное гнездо телевизора

    5. Аудио/видео сигнал: SCART

    7. Аудио/видео сигнал: разъем типа тюльпан (3-хцветный)

    * (использовать подключение 5 или 7)

    Для SCART: в настройках ресивера и телевизора с выходы a/v выбрать цветовую модель RGB.

    В меню ресивера: menu – системные установки – код 0000 – настройка a/v выхода – RGB

    ТВ гид:

    Кнопка EPG (Electronic Program Guide) – бегущая ТВ-программа

    Двойной нажатие на кнопку EPG – подробное меню

    синяя кнопка info – ТВ программа (двойное нажатие в меню EPG )

    Установка времени:

    Menu – системные установки – код 0000 – местное время – GMT 0:00

    Установка родительского кода (на отдельный канал):

    Menu – системные установки – изменить пин-код - ок *(пин-код меняется на все функции ресивера)

    1. Выбрать "редактирование списка каналов"
    2. Войти в меню
    3. Выбрать "редактирование списка каналов"
    4. Ввести пин-код
    5. Нажать красную кнопку "редактирование"
    6. Выбрать стрелками в меню пункт "закрыть"
    7. Нажать "ОК"
    8. Нажать "EXIT"
    9. Нажать "ОК"

    Сброс настроек (заводские установки):

    menu – system setting(системные установки) – ok – code 0000 – заводские установки – ok

    вверх